SCIPPO Marie-Louise

Professeure ordinaire

Faculté de Médecine vétérinaire
Département de sciences des denrées alimentaires (DDA)
Analyse des denrées alimentaires
FARAH: Santé publique vétérinaire

Adresse ULiège
Bât. B43BIS Analyse des denrées alimentaires
Quartier Vallée 2
avenue de Cureghem 10
4000 Liège 1
Belgique
Téléphone de service
+32 4 3664046
Courriel
CSRV
Sciences de la Santé

Cours ULiège

Zootechnie dans les pays du Sud et impacts sanitaires, sociaux et environnementaux, 44h Th, 4h Pr, 8h Vis., ANTOINE-MOUSSIAUX Nicolas, CABARAUX Jean-François, CLINQUART Antoine, HORNICK Jean-Luc, KESTEMONT Patrick, SCIPPO Marie-Louise

Gestion des risques alimentaires, 24h Th, 16h Pr, 8h Vis., CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Assurance qualité liée aux denrées alimentaires
- Partim I : aspects chimiques, 7h Th, SCIPPO Marie-Louise
- Partim II : aspects biologiques, 7h Th, DAUBE Georges

Fondamentaux de la salubrité alimentaire
- Risques biologiques associés à la chaîne alimentaire, 24h Th, 8h TD, DAUBE Georges, FARNIR Frédéric, JACQUES Philippe, MARTINEZ Elisa, SAEGERMAN Claude
- Risques chimiques associés à la chaîne alimentaire, 27h Th, 5h TD, DOUNY Caroline, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise
- Technologies des procédés agro-alimentaires, 28h Th, 12h Pr, BLECKER Christophe, CLINQUART Antoine

Contrôles de la Chaîne alimentaire
- Méthodes de contrôle des risques biologiques, 16h Th, 16h Pr, DAUBE Georges, MARTINEZ Elisa
- Méthodes de contrôle des risques chimiques, 16h Th, 20h Pr, DOUNY Caroline, FARNIR Frédéric, SCIPPO Marie-Louise
- Approches théoriques et pratiques des contrôles dans la chaîne alimentaire, 24h Th, 8h Pr, DAUBE Georges, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Compléments de nutrition et santé, 20h Th, 12h Pr, 8h TD, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, SCIPPO Marie-Louise

Compléments de méthodologie de l'analyse des résidus et contaminants de la chaîne alimentaire, 8h Th, 24h Pr, 4h TD, DOUNY Caroline, FARNIR Frédéric, SCIPPO Marie-Louise

Compléments de sécurité chimique des aliments , 28h Th, 4h TD, SAEGERMAN Claude, SCHIFFERS Bruno, SCIPPO Marie-Louise

Risques chimiques liés aux aliments, 27h Th, 5h TD, SAEGERMAN Claude, SCIPPO Marie-Louise

Gestion des risques chimiques liés aux aliments, 12h Th, 8h AUTR, DOUNY Caroline, SCIPPO Marie-Louise

Nutrition et santé, 15h Th, 8h Pr, 4h AUTR, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, SCIPPO Marie-Louise

Gestion de la qualité et de la sécurité des produits de l'aquaculture et de la pêche, 15h Th, 5h Vis., CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Gestion de la qualité et de la sécurité dans la chaîne alimentaire, 20h Th, 64h Pr, 60h TD, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Méthodes d'analyse des résidus et contaminants dans la chaîne alimentaire, 8h Th, 24h Pr, 4h TD, DOUNY Caroline, FARNIR Frédéric, SCIPPO Marie-Louise

Nutrition et santé, 20h Th, 12h Pr, 8h TD, CLINQUART Antoine, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, SCIPPO Marie-Louise

Gestion de la qualité et de la sécurité sanitaire des aliments, 64h Th, 12h TPPC, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise

Paracliniques en sciences des denrées alimentaires, 2 sem.
- Etudes de cas en maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments, 17,5h PCL, CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise
- Inspection des denrées alimentaires d'origine animale, 17,5h PCL, KORSAK KOULAGENKO Nicolas

Contrôle de la chaîne alimentaire, 40h Clin., CLINQUART Antoine, DAUBE Georges, DELCENSERIE Véronique, DOUNY Caroline, KORSAK KOULAGENKO Nicolas, SCIPPO Marie-Louise